中文论文


论文题名
沙丁胺醇雾化吸入联合孟鲁司特治疗小儿哮喘急性发作的临床疗效及对患儿肺功能、T淋巴细胞亚群的影响
英文题名
作者
伊丽;车尔玺
作者单位
厦门大学附属第一医院制剂科;厦门大学附属第一医院药剂科
期刊名称
吉林医学
CN号
ISSN
1004-0412
出版日期
2022-03-15
43
03
页码
719-720
中文关键词
沙丁胺醇;孟鲁司特;哮喘;免疫功能
英文关键词
中文摘要
目的:对于沙丁胺醇雾化吸入联合孟鲁司特治疗小儿哮喘急性发作的效果进行研究。方法:抽取进行哮喘治疗的患儿84例,随机分为研究组及对照组,各42例,分别实施沙丁胺醇雾化吸入联合孟鲁司特治疗、单一孟鲁司特治疗,通过肺功能指标、T淋巴细胞亚群水平、治疗有效率及症状缓解时间等指标进行效果观察。结果:研究组治疗有效率、患儿症状缓解时间优于对照组,差异有统计学意义(P<0.05),治疗前,研究组患儿肺功能、T淋巴细胞亚群水平与对照组进行对比,差异无统计学意义(P>0.05),治疗后,研究组肺功能指标优于对照组,研究组、对照组患儿CD8+水平提升,CD4+、CD4+/CD8+水平下降,研究组指标优,差异有统计学意义(P<0.05)。结论:沙丁胺醇雾化吸入联合孟鲁司特治疗小儿哮喘急性发作,对患儿的肺功能、免疫功能均有改善作用,使患儿疾病症状能够更快缓解。
英文摘要
参考文献
基金

返回