Patent


申请号
CN201410063423.8
专利链接
http://www.soopat.com/Patent/201410063423
专利名称
一种旋转供液静电纺丝装置
英文名称
申请日
2014-02-25
主分类号
D01D5/00
分类号
D01D5/00
申请人
厦门大学
公告号
CN103849946B
当前法律状态
授权
专利有效性
有效
法律状态
法律状态公告日:20140611;法律状态:公开;描述信息:公开;法律状态公告日:20141210;法律状态:实质审查的生效;描述信息:实质审查的生效IPC(主分类):D01D 5/00;  申请日:20140225;法律状态公告日:20170222;法律状态:授权;描述信息:授权;
专利类型
发明授权
公告日
2017-02-22
专利代理机构
厦门市精诚新创知识产权代理有限公司 35218
代理人
戚东升
地址
361000 福建省厦门市思明南路422号
优先权
国省代码
中国
摘要
本发明涉及静电纺丝装置技术领域。本发明的一种旋转供液静电纺丝装置,包括溶液槽、旋转台、探针、第一驱动装置和第二驱动装置、收集装置和高压电源,所述旋转台设置在溶液槽内底面,所述旋转台上设有中心通孔,所述探针底部穿过该中心通孔内,并且所述探针与溶液槽通过连接件连接,所述第一驱动装置用于驱动所述旋转台旋转,所述第二驱动装置用于驱动该探针旋转,所述收集装置设置于所述溶液槽及探针上方,所述高压电源与探针和收集装置电性连接。本发明采用旋转供液,克服传统电纺供液量不稳定、不匹配等缺点,实现溶液的电纺消耗速度与补充速度自动匹配,且纺丝射流无明显鞭动,可以进行远场直写制备微纳纤维。
主权项
一种旋转供液静电纺丝装置,其特征在于:包括溶液槽、旋转台、探针、第一驱动装置和第二驱动装置、收集装置和高压电源,所述旋转台设置在溶液槽内底面,所述旋转台上设有中心通孔,所述探针底部穿过该中心通孔内,并且所述探针与溶液槽通过连接件连接,所述第一驱动装置用于驱动所述旋转台旋转,所述第二驱动装置用于驱动该探针旋转,所述收集装置设置于所述溶液槽及探针上方,所述高压电源与探针和收集装置电性连接,所述探针由导电材料制作而成,所述探针为医用针灸针或钨探针,所述探针的直径为1μm~10mm,所述探针的长度为1cm~10cm。
发明人
孙道恒; 王伟; 郑高锋; 郑建毅; 庄明凤; 黄伟伟
inpadoc同族
厦大机构
更新时间
20170305
摘要_en

Back to List