Patent


申请号
CN201620789718.8
专利链接
http://www.soopat.com/Patent/201620789718
专利名称
一种自适应连通逆向回流槽进气道
英文名称
申请日
2016-07-26
主分类号
F02C7/04
分类号
F02C7/04
申请人
厦门大学
公告号
CN205990965U
当前法律状态
授权
专利有效性
有效
法律状态
法律状态公告日:20170301;法律状态:授权;描述信息:授权;
专利类型
实用新型
公告日
2017-03-01
专利代理机构
厦门南强之路专利事务所(普通合伙) 35200
代理人
马应森
地址
361005 福建省厦门市思明南路422号
优先权
国省代码
中国
摘要
一种自适应连通逆向回流槽进气道,涉及高超声速进气道。设有弯曲激波压缩型线、入射弯曲激波、唇口以及自适应连通逆向回流槽。所述弯曲激波压缩型线分为直线段与等熵段;所述入射弯曲激波由弯曲激波压缩型线直线段产生的斜激波与弯曲激波压缩型线等熵段产生的马赫波交汇所致;所述唇口与入射弯曲激波相切;所述自适应连通逆向回流槽包括逆向泄流槽与回流通路,所述逆向泄流槽与零攻角状态下分离包前缘点重合,端点的逆向泄流槽与最大正攻角状态下分离包前缘点重合,实现对于攻角变化的自适应。提高进气道的起动性能,拓宽进气道的工作范围,提高进气道抗干扰能力,增强进气道稳定工作的裕度。
主权项
一种自适应连通逆向回流槽进气道,其特征在于设有弯曲激波压缩型线、入射弯曲激波、唇口以及自适应连通逆向回流槽,所述弯曲激波压缩型线分为直线段与等熵段;所述入射弯曲激波由弯曲激波压缩型线直线段产生的斜激波与弯曲激波压缩型线等熵段产生的马赫波交汇所致;所述唇口与入射弯曲激波相切;所述自适应连通逆向回流槽包括逆向泄流槽与回流通路,所述逆向泄流槽与零攻角状态下分离包前缘点重合,端点的逆向泄流槽与最大正攻角状态下分离包前缘点重合。
发明人
王李璨; 李怡庆; 周驯黄; 施崇广; 尤延铖
inpadoc同族
厦大机构
更新时间
20170305
摘要_en

Back to List